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여행 맛집

신도림 맛집 추천, 소곱창 생각날 때는 우월소곱창 신도림본점 / 우월소곱창 메뉴, 가격, 위치

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신도림 맛집 추천, 소곱창 생각날 때는 우월소곱창 신도림본점 / 우월소곱창 메뉴, 가격, 위치

안녕하십니까. 여러뿐.

 

오늘은 신도림 소곱창 맛집, 우월소곱창에 다녀왔습니다.

배가 남산만해졌고요.

 

왜 배가 남산만해졌는지 소개해보려고 합니다.

 

우월소곱창 신도림본점

신도림역 디큐브시티에서 거리공원입구 교차로 쪽으로 내려오시면 그 사거리에 위치해있어요.

주소 서울 구로구 경인로 631 1층
영업시간 토-일 13:00 - 23:00(15:30 - 16:00 브레이크타임)
월-금 15:00 - 23:00
22:00 라스트오더
연락처 0507-1488-2322

 

우월소곱창은 곱창 장인이신 장모님과 사위가 1,400시간을 연구해 만드신 프리미엄 마늘 곱창 전문점이라고 해요.

 

고객들을 만족시키지 못한다면 장사를 접으시겠다는 소개글이 인상적이었어요.

실내는 약 15~16개의 테이블이 있고, 외부에도 2개의 테이블이 설치되어 있었어요.

 

화장실은 가게를 나가서 우측 입구로 들어가 1층만 올라가면 있어요.

 

남여 공용이라 좀 불편하긴 했습니다.

우월소곱창은 모두 한우였어요!

 

그래서 가격이 약간 있는 느낌이었습니다.

 

우월소곱창 메뉴

우선 저희는 '2인 한우모듬 한판'을 먹고, 추가로 주문하기로 했어요.

음료는 테라와 새로를 주문합니다.

 

가볍게 쏘맥으로 가는 것이지요.

언니! 이것도 찍어요!

 

블로거를 위한 너의 배려...갬덩 그 자체거덩여...?

 

쏘 스윗❤️

 

맞습니다. 기름이 튀니까 앞치마를 필히 둘러주세요.

 

입구 벽쪽에 앞치마가 있으니 참고하세요!

로고도 맘에 들고, 진지한 저 글씨체도 맘에 들어요.

 

음식으로 장난치지 않을 것 같은 신뢰감이 느껴진달까요.

소스는 아마 허브 소금과 매콤한 간장베이스의 소스가 나오고요.

파김치, 묵은지, 갓무쳐나온 부추, 감자 샐러드가 기본찬으로 나옵니다.

 

정갈 그 자체.

 

부추 두번 먹었잖아요.

서비스라고 주신 육회 입니다.

 

사실 기본찬의 하나인듯 하지만 '서비스'라는 단어가 저희를 기분 좋게 합니다.

역시 서비스인 해물탕입니다.

 

메인이 나오기도 전에 마음이 따듯해졌어요.

💙쏘.맥.사.랑🩵

육회를 비벼줍니다.

곱창..떡 뭐뭐...설명 해주셨는데요.

 

기억이 나지 않습니다.

 

사진으로 보시고 추측해보시길 바랍니다.

한우곱창 이거...완져니 맛도리잖아...?

 

어디 있다가 이제 나타난 것..?

 

꼬소하고 곱이 가득하고, '내꺼하쟈'🫵🏻

떡사리는 말이죠, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 것이 어찌보면 떡같은 맛이고 어찌보면 꼬소하고 쫀득한 치즈 같기도 하고요.

 

맛있었다는 뜻입니다.

 

청.바.지!

 

청춘은 바로 지금!



갈비 부위도 있었는데요.

 

싱싱한 부추 겉절이에 싸서 한입 먹으면요.

 

스르륵 눈이 감기며, 이곳이 지상낙원이 아닐까. 앓다 죽어도 좋다. 생각하게 하는 맛입니다.

불판이 식어 다시 불판을 켠다음 분주히 움직이는 최씨.jpg

 

스윗한 그녀의 손길을 잊지 않을 것입니다.

4명이 2인상을 먹었는데 양이 정말 많았어요.

 

이 식당을 거덜내겠다는 호기로운 장담은 공기중에 사라지고 한국인의 후식을 시켰어요.

 

한국인의 후식

계란과 김과 밥을 잘 섞어 눌러주세요.

 

누룽지가 별미니까 말이에요.

 

밥위에 야무지게 부추겉절이를 올려먹습니다.

 

신선하고 양념이 맛있어서 계속 들어가니까 주의하세요.

맛있게 잘 먹었습니다!

 

만나서 수다만 떨어도 이렇게 즐거운데 밥까지 맛있으면 즐거움이 두배 세배는 되는 듯 합니다.

 

다음 만남은 산행을 약속하며, 그때까지 안녕!

 

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