쉽고 간단하게 면역력 올리는 식품 BEST 3
동장군이 기승을 부리며 감기나 호흡기 질환으로 고생하는 사람이 많아 면역력을 높이는 것이 관심이 높다. 면역력을 높이려면 비타민과 미네랄이 풍부한 과일과 채소를 먹거나 몸의 체온을 높이는 운동을 하는 것도 좋은 방법이다. 평소 감기에 자주 걸린다면, 나쁜 생활습관을 반복하고 있지 않은 지 살펴보고 습관을 변화시키는 것이 중요하다. 그 중 면역력을 높이는 대표적 식품 BEST 3에 대해 알아보았다.
1. 씀바귀즙
씀바귀는 체내 신진대사와 혈액순환을 활발하게 하여 체내 면역 체계 증진을 시키는데 효과적이다. 면역력이 강화됨에 따라 환절기 면역력 약화로 인해 발생하는 병들을 예방하는 효과가 있다. TMI : 토끼가 가장 좋아하는 풀이 씀바귀 풀이라고 한다.
2. 캐모마일 차
캐모마일차에는 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 좋고, 혈당을 조절하고 피부 진정에도 효과가 있어 트러블 완화에 도움을 준다. 꾸준히 마시면 스트레스 해소와 동시에 피로회복에도 도움이 된다. 일이나 공부하다가 또는 쉬다가 한잔씩 마셔주면 몸과 마음이 이완이 되는 기분이 든다.
3. 아침 사과
사과에 들어있는 많은 양의 비타민C가 함유되어 면역 체계를 증강에도 탁월한 효과가 있으며, 피로회복에도 도움이 된다. 무엇보다 아삭아삭 달콤하고 시원하고 맛이 좋다. 당뇨가 있으신 분들은 많은 양의 섭취를 자제해주는 것이 좋다.
잘 먹고 잘 쉬는 것
가장 필요한 것은 '잘 먹고 잘 쉬는 것'이다. 위와 같은 면역력에 좋은 음식을 먹고, 밤에 잠도 푹 자고, 여유로운 산책이나 독서로 스트레스를 풀어 몸과 마음의 건강도 함께 다스리면 좋을 것 같다. 아자아자 화이팅!
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