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오늘의 일기

출근 전 아침, 사과 먹기 / 아침 사과의 7가지 효능

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출근 전 아침, 사과 먹기

씻고 준비하고 사과를 깍아 먹는다. 새벽 글을 써야하기에 사과 먹는 소소한 일상도 올려본다. 아침에 먹는 사과는 황금사과라고 불릴만큼 건강에 좋다고 한다. 팩틴, 비타민 등이 풍부해 스트레스를 많이 받는 현대인들에게 추천하는 과일이라고 하는데, 이거 나를 위한 과일이잖아? 그래서 오늘은 7가지 아침사과의 효능을 알아보았다.

삐뚤빼뚤 사과

 

아침 사과의 7가지 효능

1. 유해 콜레스테롤 낮춰줌

중간크기의 사과에 식이섬유 4g 정도가 들어있는데 이 중 일부는 팩틴의 형태를 취하고 있다. 팩틴은 수용성 식이섬유로 유해한 콜레스테로을 낮추는 것과 연관이 있는 물질로 유해한 콜레스테롤을 차단한다.

2. 포만감

사과가 제공하는 식이섬유는 칼로리를 소비하지 않으면서도 포만감을 오래 지속시켜준다.

3. 면역 체계 증강

꽤 많은 양의 비타민C가 들어있으며 중간크기의 사과에 8mg이 함유되어있어 면역 체계를 증강 시킨다.

4. 다이어트 효과

껍질에 포함되어 있는 물질 중 하나인 우르솔산 이라는 물질은 비만의 위험성을 낮추는 것과 연관이 있다. 이 물질은 칼로리 소모를 증가 시키고, 근육을 증가시키며 다이어트에도 효과가 있다.

5. 폐 건강

껍질에서 찾아볼 수 있는 퀘르세틴이라고 불리는 산화방지제 성분을 통해서 폐 건강에 도움을 줄 수 있다.

6. 두뇌 건강에 도움

아세틸콜린 생성 증대와 연관이 있다. 이 물질은 신경 세포강 의사소통을 하게끔 하는 것이므로 사과는 기억력을 증진 시키고 알츠하이머 발병할 확률을 낮추어주는 셈이다.

7. 당뇨 위험성을 낮춤

사과 및 블루베이는 2형 당뇨병이 진행 될 위험성을 낮추는 데에 도움이 된다. 이러항 효과는 산화방지제와 안토시아닌 때문이다.

 

 

결론

  1. 오늘도 화이팅
  2. 인생은 가볍도 즐겁게!
  3. 연수입을 월수입으로!

아침사과 최고!

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